彩色原纸2017年8月,阿里巴巴旗下零售通宣布,第一家天猫小店在杭州正式运营。和苏宁的打法不一样,天猫小店采用的是品牌授权的方式,通过阿里和零售通的扶持,将阿里系的渠道、技术、物流、数据等能力赋能小店,全面升级小店服务能力,实现坪效提升。

本报记者注意到,从兰州银行披露的信息看,该行经营状况和资产质量并不乐观。此外,值得关注的是,该行在2008年及2016年的两次不良资产转让中,都有银行股东等国资企业高价为其接盘。一位不具姓名的上市城商行高管对记者说:“根据不良资产抵押物的不同,转让价格一般在原值的2折到5折,如果不良资产包能卖出高价,对银行来说当然是好事,既降低了不良还不受损失,但这在正常市场交易下很难实现,因为受让方购买银行的不良资产也是要赚钱的,不会做赔本的买卖。”證監會:京滬高速鐵等5公司首發獲通過现代的资产价格泡沫中“好故事”也并不罕见,美国互联网泡沫的故事是科技升级和“新经济”,次贷泡沫的故事是人人都有房子住,中国2007年泡沫的故事是中国经济的长期繁荣和国际资本流入。2014—2015年泡沫的故事是“中国梦”、改革、“互联网+”、“一带一路”、货币宽松等等。